LODI Uno chef “stellato” alla Coldana:
ai fornelli Alessandro Proietti

Sarà al lavoro dal 19 gennaio, i titolari: «Vogliamo dare alla città un ristorante di alto livello»

Lodi si prepara a riveder le stelle. Inaugurerà proprio il giorno di San Bassiano, giovedì 19 gennaio, il nuovo corso della Coldana, storico indirizzo cittadino che accoglierà in cucina lo chef romano Alessandro Proietti Refrigeri, in arrivo da Villa Naj a Stradella, dove ha conquistato una stella Michelin nel 2019, confermata per tre anni di seguito. Alessandro Ferrandi, titolare del ristorante lodigiano insieme a Fabrizio Ferrari, si è innamorato della sua mano, ma anche della cordialità con cui si è presentato al tavolo durante una cena a Villa Naj: «Da quella sera è iniziato uno scambio di idee e ci siamo sempre trovati allineati – racconta Ferrandi -. Vogliamo dare alla città un ristorante di alto livello che possa promuovere il territorio e garantire visibilità, in un momento così importante per la cucina». La nuova regia ai fuochi di Alessandro Proietti Refrigeri segna una rotta ben precisa, uno slancio verso l’alto che garantirà a Lodi la possibilità di ritrovare quel legame perduto con la cucina d’autore, dopo le avventure dei Tre Gigli e dell’Arsenale di Fabio Granata, ultimo chef della zona a conquistare la stella Michelin.

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