Paullo: 16 ristoranti tra Lodigiano e Sudmilano partecipano al “Gustariso”

Dal 12 febbraio la rassegna gastronomica dedicata al vero Carnaroli

Sedici ristoranti a cavallo tra Milano e Lodi partecipano a Gustariso: torna dal 12 febbraio al 10 marzo la rassegna gastronomica promossa dalla città di Paullo con il patrocinio di Ente Nazionale Risi. Obiettivo: promuovere la varietà originale del riso Carnaroli, selezionata nel 1945 dal risicoltore e agronomo Angelo De Vecchi nelle risaie che un tempo circondavano la città di Paullo. Fulcro della manifestazione, il riso della massima qualità, 100 per cento Carnaroli, prodotto a partire da semente certificata e con Dna controllato. A garanzia della purezza della varietà, i ristoratori proporranno o riso Carnaroli Dna controllato o riso Carnaroli classico, escludendo così l’eventualità di servire ai tavoli una delle varietà similari spesso vendute sotto la stessa denominazione.

Due le novità da segnalare in questa edizione: la possibilità di scegliere tra menu a prezzo fisso o piatti alla carta e la possibilità di prenotare non solo nel week-end (come in passato) ma anche in settimana. Parteciperanno alla rassegna gli Orti del Belvedere a Milano, la Vineria del Vin bon a San Donato, la Tenuta Roverbella a Pantigliate, il ristorante Golf Zoate a Tribiano, l’Osteria del Portone a Melegnano, il Mulino B&B e la trattoria Da Gino e Teresa a Merlino, la Cadrega e Sgabel e l’osteria La Luna piena a Paullo, La Bon Bec a Zelo Buon Persico, l’Osteria del Gallo ardito a Galgagnano, la Trattoria dei Platani a Comazzo, Fiore di zucca - trattoria moderna a Corneliano Bertario Truccazzano, Al Sazio Wasken, il Ristorante Gaffurio e il Ristorante Isola Caprera a Lodi.

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