Suini, Coldiretti presenta a Lodi la ricetta per salvare il settore

Si è svolto ieri a Lodi il vertice in cui Coldiretti ha presentato agli allevatori del settore suinicolo le misure richieste e inserite dal ministero nel piano anti crisi del comparto: stop alla paralisi della commissione unica sul prezzo, fondi da Roma per il rilancio del settore, nuova produzione con il “maiale light” e avvio del sistema di qualità nazionale. Una nutrito gruppo di allevatori ha partecipato all'incontro al quale, per la Coldiretti di Milano e Lodi, erano presenti il Presidente Carlo Franciosi, il Direttore Carlo Greco e il responsabile economico Luigi Simonazzi. Presente anche il consigliere dell’Associazione nazionale suinicoltori Marco Lunati e il presidente del Gruppo suinicoltori lodigiani Pietro Asti. «Dopo la manifestazione del 26 luglio scorso davanti alla Borsa di Milano – spiega Carlo Franciosi, Direttore della Coldiretti di Milano e Lodi – siamo riusciti a smuovere una situazione in stallo e anche a livello politico sono state prese decisioni importanti per provare a salvare le aziende del comparto».

© RIPRODUZIONE RISERVATA