Chef lodigiano in Spagna nella classifica Tripadvisor

LA STORIA Riccardo Barlotti, originario di Lodi, si è trasferito 6 anni fa

I sapori lodigiani sulle tavole del ristorante “Al Duomo” a Sant Andreu de Llavaneres in Spagna. Tra portate che portano alto il sapore della buona cucina “made in Italy”, al ristorante di Riccardo Barlotti, tra gli antipasti, c’è anche la raspadüra. Originario del quartiere di San Bernardo, lo chef lodigiano, circa sei anni fa, ha cambiato vita: «Ho chiuso il ristorante che avevo a Milano, il “Pane e farina” e sono partito per questa nuova avventura, per stare vicino ai miei due figli», ha confidato alle pagine del nostro giornale. Un’avventura che senza dubbio gli ha portato bene: è di pochi giorni fa, infatti, la notizia riportata dai quotidiani spagnoli, che “Al Duomo” si è aggiudicato il primo posto secondo le recensioni di Tripadvisor. A dieci chilometri da Matarò, il ristorante di Barlotti si è contraddistinto in tutto il Maresme, che comprende circa 25 chilometri di costa, per i sapori tradizionali della tipica cucina mediterranea. «Paste fresche e ripiene, dai ravioli agli gnocchi e anche le tagliatelle: produciamo tutto noi per mantenere fede alla tradizione italiana, anche il pane e i grissini - spiega -. Tra i piatti forti, vanno tanto la pasta alla carbonara, vongole e bottarga, ma anche i ravioli di brasato conditi con cacio e pepe». Ma dal nord al sud, sulla tavola “Al Duomo” non ci sono confini e i clienti apprezzano molto i risotti e gli antipasti a base di mozzarella di bufala con il pistacchio, la parmigiana di melanzane o la pasta alla Norma. «La prova che la cucina italiana è apprezzata a 360 gradi», sorride. Rifornendosi dal caseificio Dedè a Lodi, come ha confidato il ristoratore, nel menù del suo ristorante c’è anche la raspadüra. E non può mancare certo la pizza: distinguendosi con la cottura a legna e una lievitazione lenta, l’impasto della sua pizza è molto apprezzato dai clienti, che adorano anche i dessert come ad esempio il tiramisù.

© RIPRODUZIONE RISERVATA