SAN GIULIANO Mario Martinese non è “solo” un panettiere: incoronato chef

Riconoscimento speciale al fornaio del quartiere Serenella dalla Federazione italiana

Un certificato d’eccellenza per il fornaio del Serenella Mario Martinese al quale la “Federazione italiana di pasticceria, gelateria e cioccolateria” ha consegnato l’attestato di “panettiere chef”. Il riconoscimento d’eccezione per il titolare del Panificio pugliese di via Giovanni XXIII è arrivato nel corso dell’evento che si è tenuto martedì all’Host Milano nella Fiera dedicata alla ristorazione e all’accoglienza. In totale sono una quindicina i prestinai provenenti da tutta Italia, e anche qualcuno dall’estero, che come Mario hanno deciso di seguire un corso guidato dal maestro della panificazione artistica Fabio Albanesi (che con il suo panettone ha recentemente vinto la coppa del mondo dei pasticcieri): tutti “allievi” animati dalla voglia di compiere un passo in avanti nel proprio mestiere. Un lavoro con cui Mario ha iniziato a prendere confidenza all’età di soli 12 anni quando il papà Gino nel suo negozio di Taranto aveva iniziato a insegnargli le basi dell’impasto affinché lui potesse portare avanti una tradizione che nella sua famiglia conta tre generazioni di panificatori. Poi 24 anni fa è arrivato a San Giuliano e da 15 anni è impegnato, insieme alla moglie Tiziana, nella propria attività del quartiere Serenella dove tutti i giorni lo raggiungono i suoi affezionati clienti.

Soddisfatto del riconoscimento che ha avuto, nella giornata di ieri Mario ha confidato: «È stato un momento bellissimo, che ha alle spalle tanti anni di sacrifici e di duro lavoro in cui ho sempre avuto a fianco mia moglie che mi ha aiutato in tutto. Il tempo che ho a disposizione è poco - prosegue -, ma sono sempre andato avanti con l’idea di tenermi aggiornato con l’intenzione di fare sempre meglio, pertanto questa per me è stata una grande soddisfazione». Ma oltre all’entusiasmo di continuare a imparare e a crescere, il commerciante sangiulianese negli anni scorsi si è distinto anche per avere ospitato nel suo negozio l’iniziativa solidale “Una pizza in sospeso”, in collaborazione con la Caritas: un progetto per il quale il Comune di San Giuliano nel 2016 lo ha insignito di una Menzione Speciale nel corso della consegna delle civiche benemerenze. Insomma, un grande cuore abbinato allo spirito di sacrificio con cui tutte le sere Mario si alza intorno a mezzanotte per recarsi nel suo laboratorio dove non si ferma fino a quando arriva l’ora di alzare la saracinesca del negozio.

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