San Giuliano, la Bindi ritorna in vendita

Con la consociata Forno d’Asolo è stimata un miliardo di euro

Il fondo d’investimento londinese Bc Partners si prepara a cedere Fda Group, il gruppo aziendale meglio conosciuto come il gruppo Bindi-Forno D’Asolo: Rothschild è l’advisor incaricato dell’operazione che potrebbe valere circa un miliardo di euro. Bindi, azienda fondata nel Dopoguerra a Milano dal cuoco toscano Attilio Bindi, aveva avviato il suo enorme sviluppo con lo stabilimento di San Giuliano Milanese. Nel 2020 era stata acquisita da Bc Partners per 200 milioni di euro e integrata con Forno d’Asolo, che Bc aveva rilevato nel 2017 dal fondo 21 Invest di Alessandro Benetton, quotandola 300 milioni di euro. Il gruppo Bindi - Forno è accreditato di 500 milioni di euro di fatturato e di 80 milioni di margine operativo lordo. La sola Bindi, specializzata nella pasticceria industriale surgelata, oggi vanta 25mila clienti nei settori alberghi, ristorazione e catering ed è presente in 40 nazioni.

Leggi l’approfondimento sul Cittadino di Lodi in edicola domani 6 ottobre e in digitale

© RIPRODUZIONE RISERVATA