Un codognese campione d’Italia

È lodigiano il campione nazionale di biliardo. Il codognese Mauro Fasoli del Centro sportivo biliardo Codogno ha vinto il campionato italiano di Prima Categoria (specialità 5 birilli), che si è svolto all’Hotel Billia del Casinò “La Vallèe” di Saint Vincent, mettendo in fila 255 giocatori provenienti dalle selezioni regionali di tutta Italia (da segnalare anche il 23° posto di Lorenzo Capellano del Csb Codogno tra i 32 finalisti). «Dopo aver vinto le batterie ho iniziato la fase finale intorno alle 11 - ha raccontato Fasoli -: si è conclusa oltre la mezzanotte in una maratona con grande dispendio di energie sia fisiche che mentali». Nella sfida finale Fasoli ha sconfitto Gianluca Porta di Alessandria in due tiratissime partite (la prima in grande rimonta) terminate con il punteggio di 100-88 e 100-76. In tutte le partite ha mantenuto un eccellente livello di gioco vincendone 16 con una sola sconfitta.