Sabato prima semifinale col Valdagno

Sarà il Valdagno a sfidare l’Amatori nelle semifinali scudetto. Ieri nella decisiva “bella” contro il Bassano la squadra di Vanzo ha trionfato in casa per 8-2. Il derby ha avuto storia solamente nel primo tempo, chiusosi sull’1-1: vantaggio ospite con Nicolas dopo 11’36’’ e pareggio locale con Deoro a poco più di 6’ dall’intervallo. A infrangere l’illusione di una sfida equilibrata ha però provveduto l’avvio del Valdagno nella ripresa: due gol in poco più di 7’ con Nicolia e Rigo e la rete del 4-1 di Nicolia a metà tempo hanno scavato il break decisivo, prima che gli acuti di Tataranni (due gol) e Deoro (altri due gol) rendessero oltremodo severa la punizione per il Bassano, alleviata solo dalla rete di Ambrosio. Gara-1 della semifinale con i giallorossi si giocherà domani sera proprio a Valdagno, con ritorno a Lodi martedì 29 maggio (dopo la “final eight” di Eurolega) ed eventuale “bella” sempre in riva all’Adda sabato 2 giugno. Sempre domani, alle 20.55, inizierà anche l’altra semifinale, quella tutta toscana. Con gara-1 che si giocherà regolarmente a Forte dei Marmi, che alle prese con i problemi di capienza del suo impianto (sotto i 1200 posti), dopo aver “sondato” Prato, Follonica e Viareggio, ha chiesto ospitalità persino a Lodi; ciò fino alla decisione del suo sindaco di garantire in via straordinaria e in sicurezza il ritorno alla capienza 1200 spettatori, con pressoché certo divieto di vendita dei tagliandi ai tifosi del Cgc Viareggio.