Prima sconfitta per l’Amatori

Prima o poi doveva arrivare. E purtroppo è arrivata sul più bello, quando già si pregustava l’idea di battere il record di 18 vittorie consecutive stabilito dal Follonica dei «galattici» nel 2005. Eguagliata comunque una delle squadre più forti di sempre, dop aver fatto qualcosa di straordinario con una cavalcata iniziata a ottobre e conclusasi solo a metà dicembre, dopo una serie estenuante di prove strepitose che hanno probabilmente spremuto i ragazzi di Pino Marzella. Contro il Breganze, autentica bestia nera, i giallorossi per il terzo anno consecutivo perdono la sfida d’andata. E dopo 18 vittorie si è visto un Amatori stanco, molle e poco concentrato. Difesa a maglie larghe e poca lucidità per affrontare nell’uno contro uno il diretto avversario sono state probabilmente le cause di una sconfitta contro una formazione che perdeva da cinque partite di fila. Ottima anche la prova del portiere vicentino Cavedon.

Marzella parte lasciando fuori un Montigel a mezzo servizio per un forte dolore al costato, e dopo qualche minuto a rilento con occasioni da una parte e dall’altra la difesa lodigiana si fa bucare sull’incursione di Ghirardello che fortunatamente davanti a Losi non aggancia. Romero va vicino al gol in volée mentre a colpire il palo esterno è Travasino con una botta dalla distanza (9’). Con un Breganze accorto in difesa l’Amatori sceglie di partire dal lontano per trovare il giusto varco e va vicinissimo alla marcatura con una serie di batti e ribatti in area che portano prima Motaran (il migliore dei giallorossi) e poi Festa vicino alla conclusione vincente. Cavedon è strepitoso sulle conclusioni di Romero e Platero poi il «patatrac» in occasione della rete del vantaggio rossonero: incursione dalla sinistra di Garcia, la pallina si impenna, Festa cerca di colpirla al volo ma la liscia clamorosamente e Ghirardello non si fa pregare spedendo in fondo al sacco. Palo clamoroso di Motaran, Festa scheggia il ferro da posizione defilata, ma il primo tempo finisce 0-1. La ripresa inizia bene per l’Amatori perché l’ottimo Cavedon respinge di guanto e rimane sdraiato, la pallina arriva a Motaran che a porta completamente vuota non fallisce il pareggio. Il portiere del Breganze è ancora bravissimo di casco, poi è un felino quando neutralizza anche la conclusione di Montigel servito al bacio da Motaran. A questo punto il Breganze capisce che l’Amatori fatica e spinge. Losi è bravo due volte su Travasino, su Ghirardello, poi ancora Travasino colpisce il palo. Amatori che fatica a trovare idee e spazi, Ghirardello sbaglia un gol clamoroso al 14’, Emiliano Romero centra il palo a Losi battuto e alla fine Ghirardello riesce a insaccare con una bomba dalla distanza. Il sapore amaro della sconfitta arriva anche a Lodi, l’Amatori si ferma a 18.