Nuoto, Paola Borrelli torna dal Perù con un argento e un bronzo

La 17enne di Mediglia è rimasta giù dal podio nei 100 farfalla ma ha trascinato la 4x100 mista dell’Italia al secondo posto nella gara conclusiva dei Mondiali Juniores

Un gran finale colorato di uno splendido argento per Paola Borrelli. La nuotatrice di Mediglia, proprio nell’evento che faceva calare il palcoscenico ai Mondiali di nuoto Juniores 2022 in Perù, ha conquistato la medaglia d’argento nella staffetta 4x100 mista. Si è invece fermata ai piedi del podio – ha chiuso quarta – nei 100 farfalla, gara per la quale nutriva un’ambizione ben diversa. «Sono molto soddisfatta – racconta a proposito della staffetta - e veramente contenta di aver nuotato la mia frazione a farfalla sotto il minuto». Nei 100 ha vinto l’oro la giapponese Hirai (59”53); seconda la brasiliana Bezerra (59”69); e terza, un po’ a sorpresa, la coreana Hajung Yang (1’00”10). Borelli ha invece toccato la piastra del bordo vasca in 1’00”49: «Non sono contenta per il risultato di questa finale», ha dichiarato. Ma la 17enne atleta tesserata per In Sport Rane Rosse torna a casa anche, e soprattutto, con il bronzo nei 200 farfalla. Un bilancio personale di alto livello che ha contribuito al record assoluto di medaglie raccolte dall’Italia ai Mondiali: venti (2 ori, 8 argenti e 10 bronzi).