Mondiali di hockey su pista: l’Argentina di Grimalt in finale, l’Italia va a giocarsi il bronzo

Gli azzurri cedono 4-1 ai padroni di casa in semifinale e affronteranno la Francia, mentre per l’albiceleste ci sarà la sfida per l’oro con il Portogallo

L’Argentina di Grimalt vola in finale, l’Italia si giocherà il bronzo contro la Francia. In un “Cantoni” tutto esaurito gli azzurri vengono sconfitti 4-1 dai padroni di casa nella seconda semifinale mondiale. Argentini solidi e più cinici che, dopo aver rischiato ripetutamente nella prima parte di gara, a cavallo dell’intervallo trovano le tre reti che alla fine risulteranno decisive. L’Italia se la gioca a viso aperto, centra una traversa con Verona e non riesce a sfruttare quattro minuti di superiorità numerica con il portiere argentino Acevedo bravo a tenere in piedi i suoi. Poi sul finire di primo tempo Romero in power play la sblocca e a 4” dal riposo trasforma il rigore del 2-0. A inizio ripresa Ordonez cala il tris, gli azzurri ci provano e colpiscono un’altra traversa con Ambrosio prima del gol del 3-1 di Cocco che però, nel finale, rimedia un cartellino rosso per una bastonata a Romero con Nicolia che su punizione firma il definitivo 4-1. In finale (che vedrà dunque un giocatore dell’Amatori, Grimalt appunto, tra i protagonisti) ci va l’Argentina che domenica notte se la vedrà con il Portogallo nella rivincita di Barcellona 2019, mentre l’Italia affronterà la Francia per conquistare una medaglia mondiale che manca dal 2003.