Il Gallo vince anche il “derby”

Danilo Gallinari vince il derby con Marco Belinelli. La prima sfida ”tricolore” nella regular season Nba va ai Denver Nuggets (6-2) che passano sul campo dei New Orleans Hornets (2-5) per 96-88. Il successo è firmato dai 23 punti di Gallinari, top scorer della serata. L’ala di Graffignana, titolare per 39’, chiude con 9/17 al tiro (3/9 da 3 punti), 4 rimbalzi e 6 assist. I Nuggets, sotto 46-41 all’intervallo, cambiano marcia nella ripresa.

«Negli spogliatoi a metà gara eravamo delusi ed era deluso il nostro coach -racconta Gallinari-: ci ha detto che stavamo giocando male in attacco e in difesa, dovevamo svegliarci e lo abbiamo fatto. Tutto qua». Denver sfrutta il contropiede a meraviglia (17 palle perse dagli Hornets), decollando tra la fine del terzo periodo e l’inizio del quarto, quando mette a segno un parziale di 19-0: da -10, i Nuggets prendono il volo. Merito di Gallinari, assistito da Al Harrington (14 punti), Andre Miller (13) e Ty Lawson (13). Per gli Hornets arriva la quinta sconfitta consecutiva, nonostante i 15 punti a testa di Jarret Jack e Carl Landry. Belinelli, tornato in quintetto, gioca ben 40’: la guardia bolognese mette a referto 13 punti con 5/13 al tiro (3/6 da 3 punti), 3 rimbalzi e 4 assist. Troppo poco per piegare il Gallo.