I rossoblu sfatano il “tabù” Mantova

Cesana e Markis McDuffie trascinano alla vittoria i lodigiani

Il copione del secondo tempo interpretato con straordinaria energia, soprattutto in fase difensiva, rapidità di transizione e buone circolazione di palla (50-30 il parziale) permette all’Assigeco di ribaltare le difficoltà della prima parte (32-40 all’intervallo lungo) e conquistare il successo contro la Staff Mantova (82-70) allungando alla quarta giornata la striscia vincente. Un poker da urlo realizzato grazie alla straordinaria solidità di Cesana (20 punti, 8 rimbalzi) punto di riferimento rossoblu nei momenti bui della serata e principale ispiratore della rimonta avviata nel terzo periodo, ben spalleggiato dalle volate di Markis McDuffie (22 punti, 5 rimbalzi, 8 falli subiti) e la puntuale pericolosità di Tobin Carberry (14 punti, 4 assist e 6 falli subiti). Non è stato semplice per la squadra di Stefano Salieri frenare l’impeto di Mantova, tradizionale “bestia nera” dei lodigiani fin dalle finali play off di DNA Silver della stagione 2013/14, spinta dalla fisicità di Waver all’ombra del canestro (22 punti, 8 rimbalzi) e di Cortese (20 punti con 5/8 da tre) sul perimetro. Giocando al ritmo preferito i mantovani firmano il massimo vantaggio (18-29) al 1’ del secondo quarto. L’Assigeco mostra la faccia feroce con il 7-0 nei 2’ successivi all’intervallo lungo mettendo il naso avanti al 6’ del terzo quarto grazie a Carberry e McDuffie. Le triple di Gajic (primo canestro in A2) e Formenti lanciano i rossoblu in avvio di ultimo quarto (71-58 al 2’. L’intensità difensiva frena Mantova, l’Assigeco taglia l’area avversaria con Molinaro, Carberry e McDuffie firmando il massimo vantaggio (82-68) a 1.45” dalla sirena finale per scatenare negli ultimi rintocchi del cronometro la felicità per l’importante successo.