Gli Allievi di Lodi sognano la finale del Torneo delle Province

L’avventura delle rappresentative lodigiane inizia con una vittoria e una sconfitta. I ragazzi selezionati per le formazioni Giovanissimi e Allievi hanno debuttato nella fase finale del Trofeo delle Province in Valtellina, dove rimarranno fino a sabato per la prestigiosa competizione regionale. Grande successo per la rappresentativa Allievi guidata da Gabriele Peccati, che nel match d’esordio a Grosio ha battuto 2-0 il Como grazie a una prova di grande autorità: dopo un primo tempo a chiuso a reti inviolate, ha sbloccato il risultato Fugazza con un colpo di testa su calcio d’angolo, mentre Grecchi nei minuti di recupero ha trasformato il rigore della sicurezza. Quella di venerdì alle 16 contro i pari età di Milano (che mercoledì ha battuto il Como 6-1) è un vero e proprio scontro diretto per accedere alla finalissima di sabato.

Cammino più complicato invece per i Giovanissimi di Angelo Livraghi, che contro i pari età comaschi hanno subìto la sconfitta per 2-1. Peccato, perché a Sondalo i lodigiani erano riusciti ad andare in vantaggio nel primo tempo grazie a un diagonale da fuori area di Cippelletti; ma nella ripresa i comaschi Granturco e Ruspino hanno ribaltato il risultato. Una piccola speranza per arrivare alla finale di sabato c’è ancora, ma venerdì alle 16 bisognerà battere il Bergamo (che mercoledì ha sconfitto il Como 4-1) con più di tre gol di scarto.