Eurolega amara per l’Amatori

L’Amatori chiude con una sconfitta la prima giornata di Eurolega. I ragazzi di Aldo Belli escono battuti con un secco 6-2 dalla storica pista spagnola del Riazor a La Coruña: un risultato all’apparenza pesante, ma neanche poi così tanto negativo considerato l’altissimo valore dell’avversario e l’inesperienza della truppa lodigiana alle prime armi in sfide e competizioni così importanti. L’Amatori tra l’altro è stato capace di rimanere in partita per quasi tutto il primo tempo: al vantaggio fortunoso di Jordi Bargallò al primo minuto replica infatti Illuzzi su rigore conquistato da Platero al 17’. Ma il nuovo vantaggio galiziano arriva sugli sviluppi di un tiro a uno parato da Mauro Dal Monte a Ordoñez, con l’argentino bravissimo e fortunato a recuperare in un istante la sfera e a depositarla in fondo al sacco. In chiusura di primo tempo un errore di Illuzzi alla balaustra in fase di possesso regala il contropiede a Edu Lamas che non perdona. Nella ripresa i padroni di casa (vincitori dell’Eurolega 3 volte negli ultimi 10 anni e campioni di Spagna in carica) danno sfoggio di tutta la loro abilità in fase di gestione della pallina e passano di nuovo con uno splendido gol del fenomeno spagnolo Jordi Bargallò, imitato poi da Ordoñez e Toni Perez (in mezzo un tiro a uno fallito dal capitano giallorosso Illuzzi per il decimo fallo galiziano). In chiusura bel gol di un Brusa, apparso in crescita che ha reso meno amaro il parziale per i lodigiani. Nell’altro match del Girone A il Valongo si è imposto per ben 8-0 sui francesi del Saint Omer allenati da Fabien Savreux, ospiti nel week end in Portogallo.