Calcio Promozione, il Tribiano fa harakiri e perde la testa della classifica

In vantaggio 2-0 a pochi minuti dalla fine si fa raggiungere dal Basso Pavese: in vetta a un turno dalla fine ora c’è il Castelleone

Gli ultimi minuti della gara contro l’Union Calcio Basso Pavese costano parecchio al Tribiano che in vantaggio per 2-0 e molto vicino al decimo successo consecutivo, si vede raggiungere sul 2-2. Stendhal Tchetchoua porta in vantaggio i gialloblu al termine di un’azione da manuale del calcio, partita da Venturiero, proseguita da Manini e finalizzata dall’attaccante. Nella ripresa un eurogol su calcio di punizione di Ruggieri (decima rete) sembra chiudere i conti, ma tra il 44’ e il 46’, le due reti dei pavesi vanificano tutto quanto. Questo perché, il Castelleone vince con la Settalese e torna in testa con un punto di vantaggio a una giornata dalla fine, ma quanto fatto in stagione dalla squadra di Panzetti è comunque da rimarcare e da consegnare agli archivi, visto il punteggio record (64 punti) che eguaglia quello della stagione 2000/01. Ora però per potere raggiungere l’Eccellenza, è quasi certo doverci provare affrontando il Cinisello ai play off. Dice addio alla remota possibilità di tornare in corsa anche il Casale, che pareggia a reti bianche con il Landriano e ottiene la certezza della quarta posizione in classifica che manterrà anche al termine della prossima giornata. La Settalese come detto, combatte, ma si arrende al Castelleone. Ora è ottava a quota 39 punti e già matematicamente salva. Rimarrà in categoria anche il Sancolombano che pure perdendo in casa del Vistarino terz’ultimo (di Pinessi la rete del temporaneo pareggio), raggiunge la certezza di potere mantenere almeno sette punti di vantaggio nei confronti del Senna Gloria, anche qualora venisse scavalcato da Paullese e Union Calcio Basso Pavese. Il colpaccio della Paullese è quasi decisivo anche per i gialloneri che vincono contro il Cinisello a Verano Brianza con il primo centro in campionato di Tripodi e il quattordicesimo del redivivo capocannoniere Cristarella. Ora manca un punto per festeggiare la permanenza in Promozione. Chi farà di tutto per evitarlo, è il Senna Gloria che pareggia 0-0 a Romanengo e affronterà il Tribiano nell’ultimo turno, potendo contare solo su una vittoria e sperare in un passo falso della squadra di Furlanetto. In ogni altro caso, con il penultimo posto ormai certo, sarà retrocessione diretta.