CALCIO Promozione, il Codogno guarda tutti dall’alto

Casale battuto dalla Paullese, male anche il Sancolombano

Il 2024 parte con la fuga solitaria dell’R.C. Codogno nel girone E, che supera di misura il fanalino di coda Ausonia grazie al terzo centro in campionato di Zenga. A quota 33 punti, guarda tutti dall’alto e per trovare la prima squadra a seguirlo bisogna scendere ai 28 punti della Scannabuese. Uno sotto troviamo il Casale, battuto 2-1 nel derby delle zone alte da un’ottima Paullese che prova a riproporsi per la zona play off riportandosi a tre lunghezze di distanze dai 27 punti occupati sì dal Casale, ma in coabitazione con Cinisello e La Spezia. Al “Mario Beretta”, i gialloneri padroni di casa segnano due volte durante la prima frazione di gioco sull’asse Rapelli-Campani con due inviti del fantasista e due colpi di testa vincenti dell’attaccante che sale in doppia cifra a 10 reti. Nella ripresa, rete che accorcia le distanze sul definitivo 2-1, in coabitazione tra Cavallanti e Matia Biba da una punizione dell’attaccante. Altro prezioso successo esterno per la Settalese che dopo avere vinto per 2-1 a Pozzuolo Martesana nell’ultimo turno del girone di andata, supera con il medesimo punteggio anche il San Biagio nel derby salvezza. Doppio vantaggio con la seconda rete in campionato di Carobbio e la quinta di Spina che trasforma un calcio di rigore. Sempre dagli undici metri risponde Bonizzi che sale a quota quattro in campionato. Giallorossi decimi a 20 punti in graduatoria e fuori dalla zona caldissima, i codognesi rimangono terz’ultimi con 15 punti.

Nel girone F malissimo il Sancolombano che in casa perde per 2-1 lo scontro diretto contro la Virtus Binasco che sale a 21 punti contro i 16 degli azulgrana terz’ultimi. Pinciroli (secondo centro in campionato) su punizione pareggia il vantaggio ospite, ma dopo la seconda rete, Zoia e Pinciroli trovano il portiere avversario a chiudere ogni varco. Tini riesce comunque a segnare, ma la rete viene annullata per fuorigioco, con annesse contestazioni del pubblico.