Basket: un’Assigeco scintillante schianta la Vanoli Cremona e si regala uno splendido Natale

Con una gara tutta intensità in difesa e ritmo in attacco i rossoblu di coach Salieri si impongono 85-66

È un gran Natale per l’Assigeco che schianta (85-66) la resistenza della Vanoli Cremona, una delle favorite per la corsa alla Serie A, con una gara tutta intensità in difesa e ritmo in attacco. Nell’ultima fatica del 2022, prima della sosta di fine anno, la squadra di Stefano Salieri riesce a domare l’atletismo degli avversari con vigore fisico e abilità tecnica.
L’inserimento di Gajic per Pascolo nello “starting five” permette ai rossoblu di impostare da subito il copione nel modo giusto stringendo la ragnatela difensiva sui lunghi avversari senza lasciare troppo spazio sul perimetro: Cremona è costretta al 32% dal campo nel primo tempo. L’Assigeco fa salire il livello nel secondo quarto (33-20 al 6’, 41-24 al 9’) stringendosi intorno a Skeens (12 punti, 16 rimbalzi in 40’) gran lottatore all’ombra del canestro e McGusty (31 punti, 8 rimbalzi, 4 assist) micidiale nel tagliare a fette i meccanismi degli avversari. Cesana (16 punti, 3 assist) e Sabatini (14 punti, 8 assist) sono fonte di ispirazione per i compagni. La Vanoli cerca di tornare in gara nel terzo quarto (50-43 al 5’) riavvicinandosi in avvio di ultimo quarto (58-55 al 1’). L’Assigeco gioca da squadra, incrementa nuovamente l’attenzione in difesa con il contributo di tutti e tiene ben salde le mani sul copione della contesa (72-62 al 6’) bloccando gli avversari negli ultimi tre giri di lancette per firmare il massimo vantaggio con McGusty (85-66) a 30” dalla sirena finale per una chiusura di serata accompagnata dalle ovazioni dei tifosi festanti.