BASKET Una super Assigeco manda ko Udine

Prova di classe e grande sofferenza nel finale per i rossoblu contro una “big” della A2

Straordinaria vittoria dell’Assigeco (69-67) che limita la forza dell’Old Wild West Udine in una serata di grande intensità difensiva e buona gestione degli schemi in attacco. La squadra di Stefano Salieri firma la terza vittoria casalinga consecutiva contro una delle squadre più forti dell’A2, conducendo fin dalla palla a due con fiducia e volontà soffrendo solo negli ultimi 78 secondi di gioco il ritorno degli avversari chje riescono però solo a sfiorare l’aggancio. L’Assigeco spinta da Skeens (21 punti, 18 rimbalzi) con Sabatini (14 punti, 6 assist) e Veronesi (11 punti) e Miller (8 rimbalzi) parte forte (8-0 al 4’) costringendo gli avversari a segnare solo ai liberi nel primo periodo, per poi tenere l’inerzia nel secondo (27-18 al 9’) e terzo quarto (39-23 al 3’, massimo vantaggio). Anche a inizio ultimo periodo, i lodigiani sono avanti (53-37 al 2’) e riescono ad assorbire con una buona gestione l’aumento di pressione di Udine che si scatena però negli ultimi due giri di lancette. La schiacciata di Skeens (64-51 a 1.182) non è il sigillo del successo. Udine scatena i propri tiratori, Alibegovic e Clark, con canestri impossibili riaprendo il discorso (68-67 a 8”). L’Assigeco chiude il discorso con Miller dalla lunetta (69-67 a 7”) e con una energica difesa sull’ultimo possesso avversario per impedire la tripla di Udine sulla sirena.