BASKET L’Assigeco torna alla vittoria

I rossoblu battono Vigevano nella prima giornata della fase a orologio

E’ sudato, ma meritato, il ritorno al successo dell’Assigeco che interrompe al “PalaBanca” la striscia di sei sconfitte superando l’Elachem Vigevano (74-68) nella prima giornata della “fase a orologio” della serie A2. Trascinata da Gherardo Sabatini (21 punti, 5 assist) la formazione di coach Stefano Salieri deve lottare sul filo dell’equilibrio nel corso del primo tempo (17-15; 35-32) per tenere sotto controllo la determinazione dei ragazzi di coach Lorenzo Pansa spinti dalla verve di Smith (17 punti). Nel terzo quarto è Miller (16 punti, 9 rimbalzi) a suonare la carica per i rossoblu (47-37 al 6’) che non riescono però a frenare il parziale ospite in prossimità della terza sirena (50-49) spinto fino a rimettere il naso avanti (53-54) al 3’ dello spicchio finale di serata. Nel momento più difficile della gara emerge il carattere dell’Assigeco che con Filoni, Sabatini e Veronesi ribalta l’inerzia (63-57 al 5’) firmando il massimo vantaggio (71-61) a 2’ dalla sirena conclusiva. La tripla di Veronesi (74-65) con 11” da giocare fa calare il sipario. Non è stato un bel week end per la Robur et Fides, sul parquet senza Boselli e Andena, travolta al “Campus” dall’esperienza del San Pio X Mantova (77-91) nel confronto diretto della nona giornata di ritorno della serie C. È l’approccio difensivo troppo “soft” a costringere i ragazzi di Facundo Bereziartua alla rincorsa della prima parte (28-35; 46-59) nonostante la buona esecuzione degli schemi in attacco. Non bastano Gherardini (24 punti) e Rana (19) a rimettere la Robur et Fides in carreggiata sia nel terzo periodo, nonostante la crescita dell’intensità che permette di sfiorare l’aggancio (58-61 al 6’) che nel quarto quarto (71-77 al 4’) controllato dagli ospiti.