BASKET L’Assigeco fa la voce grossa in Friuli

Bella vittoria dei rossoblu nell’anticipo del sabato a Cividale

È tutta di colore rossoblu la serata sul parquet del “PalaGesteco” di Cividale del Friuli, dove l’Assigeco firma la seconda vittoria “on the road” della stagione con una prestazione pazzesca, tutto ritmo e difesa, stroncando la verve dell’ex Rota e compagni con l’incredibile energia sprigionata da raddoppi e rotazioni difensive. La squadra di Stefano Salieri vince la quarta di ritorno della regular season di A2 (62-85) lasciando agli avversari il vantaggio della prima tripla per i primi 58” di gara. Il resto del copione è tutto scritto dai lodigiani guidata da Sabatini in “doppia doppia” (10 rimbalzi, 11 assist) con Serpilli (16 punti) e Miller (16). Micidiali sul perimetro, mentre Skeens (12 punti, 7 rimbalzi) fa la voce grossa in area. L’Assigeco vola nel primo (3-14 all’8’) e secondo periodo (22-40 al 9’) per mettere il proprio marchio sulla contesa nel terzo periodo (31-51 al 3’) e firmare il massimo vantaggio (48-72) al 3’ dello spicchio finale di serata. I lodigiani dominano sotto ogni profilo, fisico e tecnico, senza mai dare a Cividale la possibilità di riaprire la gara. La tripla di Veronesi e il centro di Querci fanno calare il sipario (60-84) a 64 secondi dalla sirena.

Da urlo anche la prestazione della Robur et Fides che stravince a Soresina la sfida per la terza di ritorno del campionato di serie C. I lodigiani si impongono (64-93) rimanendo di rincorsa solo nel primo quarto (24-21). Dopo la prima sirena parte il monologo lodigiano ispirato da Gherardini (25 punti, 19 rimbalzi) e Airoldi (26 punti) che vale il vantaggio all’intervallo lungo (37-44) e una seconda parte della gara totalmente in controllo (27-49 il parziale).