Basket, l’Assigeco fa l’impresa

I rossoblu battono la “big” Verona nell’anticipo di Serie A2

Serata di felicità per l’Assigeco che conquista il primo successo casalingo stagionale superando la forte Tezenis Verona (78-71) grazie a una prestazione condita da notevole intensità difensiva e ottime scelte nella gestione degli schemi offensivi. I rossoblu confermano così il trend positivo con gli scaligeri fotografato dalle sette vittorie in nove gare giocate in Serie A2, le ultime cinque consecutive. La squadra di Stefano Salieri mette sul parquet unità di gruppo e capacità di dare il proprio contributo con continuità ed efficacia. Decisivo Luca Cesana (6/10 dal campo, 6 assist) spalleggiato da Markis McDuffie (6/12 al tiro, 6 rimbalzi) Tobin Carberry (6/10) e Matteo Formenti (6/6 ai liberi, 5 assist). Il match è rimasto sul filo dell’equilibrio per il primo tempo (18-19; 36-37), poi il parziale rossoblu (11-0) regala un forte scossone al copione nei primi 3’ del terzo periodo con le triple di Cesana e Massone (47-47) firmando il massimo vantaggio (54-41) al 6’. Verona reagisce puntando sull’ex Bobby Jones (4/10) e Candussi (5/12) sotto canestro mentre Severini giostra sul perimetro (4/10): 58-55 al 2’ dell’ultimo quarto. L’Assigeco riprende rapidamente il ritmo andando spesso a colpire nel cuore dell’area avversaria: 70-62 al 7’. Nel momento della massima pressione veronese, Cesana mette il suo marchio sulla contesa (72-67 a 1’15”) e frena l’impeto avversario nell’ultimo giro di lancette (74-69 a 24”). Il 4/4 di Formenti negli ultimi secondi rifinisce il punteggio scatenando la gioia dell’ambiente rossoblu per l’importante successo.