Basket, l’Assigeco esulta all’esordio

Vittoria in rimonta a Orzinuovi con la tripla del sorpasso di Cesana e il finale thrilling ai tiri liberi

Vittoria da urlo per l’Assigeco che festeggia con una vittoria in volata (92-94) l’esordio stagionale contro l’Agribertocchi Orzinuovi, guidata dall’ex rossoblu Fabio Corbani. Il successo viene dal cuore e dalla determinazione dei ragazzi di Stefano Salieri, al ritorno da ex al “PalaBertocchi”, che dopo l’equilibrio del primo tempo (19-22, 41-39) sembra uscire dal copione della gara inciampando in un brutto terzo periodo (31-21) con i padroni di casa rapidi nel volare al massimo vantaggio (68-52 all’8’) tenendo l’inerzia della serata anche in avvio di ultimo quarto (79-62 al 3’). Nel momento più difficile esce la grinta dell’Assigeco, brava a rimanere compatta e decisa anche nel momento di crisi, che lima progressivamente il divario (83-75 al 7’, 85-83 a 70 secondi dalla sirena). A far saltare il parquet bresciano è la tripla di Cesana (87-88 a 29”): gli ultimi rintocchi di lancette sono una sfida ai liberi che l’Assigeco sfrutta per tenere il vantaggio.