Basket, l’Assigeco dice addio ai play off

La quarta sconfitta consecutiva nella seconda fase (90-83 a Pistoia) elimina i rossoblu dalla corsa

L’Assigeco dice addio alla possibilità di inseguire il sogno play off. La sconfitta subita al “PalaCarrara” da parte della Giorgio Tesi Group Pistoia, implacabile nel replicare il punteggio dell’andata (90-83), confina i rossoblu all’ultimo posto del girone con il fardello di quattro sconfitte consecutive incassate nella seconda fase della stagione. La squadra di Stefano Salieri lotta con determinazione per tre quarti (19-21 al 9’ del primo, 53-52 al 6’ del terzo quarto) spinta da Sabatini (15 punti), Formenti (14 con 3/4 da tre), Carberry (19) e McDuffie (18), costretto però a lasciare il parquet a 2’ dalla fine a causa di un malore. Perdendo lo spirito di gruppo l’Assigeco scivola nell’ultimo quarto (75-68 al 6’) sotto la pressione di Pistoia, trascinata da Saccaggi (22) e Poletti (14), abile a chiudere il discorso con tranquillità.

In Serie C Silver la Robur et Fides inizia bene la fase a orologio vincendo a Bottanuco (72-85) con intensità in difesa e precisione in attacco. Lottando sul filo dell’equilibrio nel primo tempo (51 pari) la squadra di Luca Gamba piazza il break decisivo nella seconda parte di serata limitando gli avversari a 21 punti (2 negli ultimi 5’). Bertola (19) Jelic (17) Perotti (16) Massari (12) finalizzano bene il gioco lodigiano alternandosi nel bruciare la retina avversaria.