Basket, l’Assigeco cresce e piega 82-46 il Fiorenzuola

Assenti Galmarini e Carr, il club rossoblu presenta per la prima volta al pubblico Deri e DeVoe

Un bel passo avanti rispetto alla prima uscita, soprattutto per l’atteggiamento difensivo, tanta energia e disponibilità a far salire l’amalgama del gruppo. L’Assigeco manca di Galmarini e Carr, tenuti in panca a riposo precauzionale, e presenta per la prima volta al pubblico Deri e DeVoe per aggiudicarsi l’amichevole con il Fiorenzuola (82-46) grazie alle robuste dosi di intensità iniettate nell’azione difensiva dopo la prima sirena per frenare la verve avversaria (16-19 il primo quarto) e aprire spazi interessanti al fluire degli schemi condito dalla valida selezione di tiro. I rossoblu (Sabatini 9, Cesana 9, Gajic 5, Pascolo 9, Guariglia 15; DeVoe 19, Deri 9, Querci 7, Seck) nel primo quarto cercano il ritmo giusto sotto la pressione degli avversari (Rubbini 8, Cipriani 3, Alibegovic 8, Ricci 7, Filippini 2; Livelli 11, Galli 4, Bracci 2, Jovanovic 1, Boriani, Binelli, Avonto, Bussolo) che approcciano bene la contesa (3-11 al 5’) per essere poi progressivamente risucchiati dal miglioramento della tenuta difensiva dei ragazzi di Stefano Salieri che danno uno scrollone alla gara nel secondo quarto (14-2 al 5’, 23-8 al 9’). Presa l’inerzia all’intervallo lungo (42-29) l’Assigeco tiene alto il ritmo anche nel terzo periodo (16-10 il parziale) per chiudere 58-39 alla terza sirena e continuare a spingere anche nell’ultimo quarto (8-0 al 2’) e rifinire il punteggio finale.