BASKET L’Assigeco ci prova e rimonta, ma il Forlì mostra i muscoli

Pesa sulla prestazione rossoblu il primo tempo giocato senza vedere quasi mai il canestro

C’è troppo amaro sul palato dell’Assigeco che interrompe all’“Unieuro Arena” la striscia di quattro successi in una serata caratterizzata dalle basse percentuali di tiro. All’ultimo impegno dell’anno l’Unieuro Forlì, capolista del Girone Rosso, si impone 63-58 sulla squadra di Stefano Salieri che vede sfuggire solo negli ultimi giri di lancette la possibilità di un incredibile colpo “on the road”.
Sul copione di serata dell’Assigeco pesa il primo tempo (29-21) giocato senza quasi mai vedere il canestro (26% dal campo) a fronte di un’intensità difensiva che frena considerevolmente il gioco degli avversari (Allen 16, Johnson 11, Pascolo 10). Dopo l’intervallo lungo i lodigiani tornano in gara con maggiore efficacia con le triple di Sabatini e Querci (38-32 al 7’) e, nel quarto periodo, con le giocate in serie di Miller e Bonacini (52 pari al 6’). Il vantaggio firmato da Skeens (12 punti, 13 rimbalzi) a 2.38” dalla fine (52-54) è annullato dalle mosse di Allen (58-56 a 1,42”) e Valentini (60-56 a 1.03”). nel momento clou l’Assigeco scivola su un paio di palle perse e due arcobaleni che trovano solo il ferro del canestro di Forlì che può così chiudere il discorso dalla lunetta.