Basket, l’Assigeco cade, la Robur vince in volata

I rossoblu cedono all’Urania Milano una sfida delicata in ottica play off

Sorride solo la Robur et Fides al termine del week end cestistico. Assigeco e Kor sono costrette allo stop casalingo.

L’Assigeco cede all’Urania (73-88) nella quinta di ritorno di A2 incassando la terza sconfitta di fila. La squadra di Stefano Salieri è in vantaggio solo fino al 3’ (6-3) poi insegue sempre gli avversari (19-35 al 4’ del secondo periodo) spinta da McGusty (30 punti), Skeens (12 punti, 15 rimbalzi) e Cesana (12 punti) con una valida reazione nel terzo periodo (47-50 al 6’). L’Urania tira bene da tre (52%) e tiene l’inerzia con forza respingendo i tentativi dei lodigiani nel quarto quarto chiudendo il discorso negli ultimi giri di lancette (68-82 a 1.25”). È una buona giornata invece per la Robur et Fides che torna a vincere in casa battendo 67-66 il Manerbio nella seconda di ritorno del campionato di C Silver. Il gruppo di Luca Gamba (Tedoldi 16, Bertola 15, Gherardini 13, Rana 12) soffre all’inizio la pressione degli avversari molto precisi dall’arco (19-30 al 6’ del secondo quarto) per far salire il ritmo e l’intensità difensiva dopo l’intervallo lungo (41-41 al 4’) trovando buone soluzioni anche da tre. Nell’ultimo quarto, il vantaggio lodigiano (62-56 al 3’) è annullato dalla determinazione degli ospiti (66-66 a 29”). È decisivo il tiro libero di Gherardini che soffoca l’ultimo possesso avversario subendo fallo di sfondamento. Al Kor non basta la super prestazione di Bertoni (10/12 da due, 4/6 ai liberi, 15 rimbalzi, 3 recuperi, 2 assist in 37’ di gioco) per battere il Cavenago Brianza (63-67) nella prima di ritorno di Serie D.