BASKET La Robur et Fides torna a vincere

Brillante successo per i lodigiani contro il Seriana nei play in di Serie C

È energico e convincente il ritorno al successo al “Campus” della Robur et Fides che supera 82-73 il Seriana Basket nel secondo turno del “play in” Silver di serie C. La squadra di Facundo Bereziartua interrompe con forza la striscia di cinque sconfitte casalinghe seguendo le mosse, esperte e incisive, di Nicolas Pairone (15 punti) decisivo nell’invertire l’inerzia nel terzo quarto, le giocate all’ombra del canestro di Matteo Gherardini (21) e la verve sul perimetro di Jacopo Conti (17). Il “trio maraviglia” del club codognese finalizza il cambio di marcia necessario a mettere in difficoltà gli avversari, abili a tenere bene nel primo quarto (17-17 al 7’) e prendere vantaggio nel secondo periodo (33-41 al 7’). Il cambio di quintetto, la maggior intensità in difesa, ispirata da Pairone, sono i fattori chiave per il break firmato nel momento decisivo dalla Robur et Fides (48-56 al 6’ del terzo periodo, 66-58 al 1’ del quarto finale) determinata nel far saltare i meccanismi avversari e autoritaria nella gestione del vantaggio nello spicchio conclusivo della serata (73-64 al 5’).