BASKET Il sogno dell’Assigeco a Trapani si infrange nel finale

I siciliani primi della classe trovano i canestri vincenti solo a spiccioli dalla sirena finale

Sfuma solo nel finale il sogno dell’Assigeco del colpo sul parquet del “PalaShark”, la casa di Trapani, la squadra più forte della A2, super lanciata verso la Serie A. Le prove di Gallo partito in quintetto (14 punti) Filoni (9) e Querci (9) ispirano il gruppo rossosblu, condotto dall’ottima presenza di Miller (10) a ribaltare il veemente avvio dei padroni di casa e ad assorbire il super secondo quarto della squadra di coach parente (40-29 all’intervallo lungo). Il cambio deciso di intensità difensiva e la maggiore incisività in attacco permettono all’Assigeco di ribaltare l’inerzia nei primi 6’ del terzo periodo (43-49) grazie al break di 3-20 che però non fa smarrire la via a Trapani. I rossoblu tengono bene sull’aumento di pressione dei padroni di casa ma l’infortunio a Miller (7’ del terzo quarto) costringe coach Salieri a cambiare il quintetto. L’Assigeco non molla, supera bene anche i 4.50” senza canestri del quarto periodo per firmare il pareggio (60-60 al 6’) ma riesce a replicare solo in parte alle giocate dei siciliani nella parte conclusiva (68-65 a 1.07”) che trovano i canestri vincenti solo a spiccioli dalla sirena finale.