BASKET Assigeco battuta in volata

A Verona i rossoblu lottano ma devono cedere nel finale

Spirito di gruppo e grande determinazione non bastano all’Assigeco per piazzare il colpo “on the road” sul parquet dell’“Agsm Forum”: la Tezenis Verona la spunta 70-64 domando la resistenza dei rossoblu solo nell’ultimo giro di lancette. Pur senza mai riuscire a mettere il naso avanti, la squadra di Stefano Salieri (Bonacini 12, D’Almeida 9) rimane sempre nella pagina principale del copione della serata limando con la forza e la duttilità della fase difensiva ogni tentativo di allungo dei padroni di casa (Esposito 17, Udom 15) che dopo il vantaggio della prima sirena (20-13) soffrono il ritorno dell’Assigeco nel secondo quarto (33 pari all’8’). I rossoblu non concretizzano le opportunità per il primo vantaggio e si trovano di rincorsa anche dopo l’intervallo lungo con Verona che firma il massimo vantaggio (50-40 al 6’) senza però frenare la voglia di canestro dei rossoblu spinti dalla verve di Gallo (50-48 all’8’) e di Bonacini che prima di uscire per il quinto fallo (tecnico) al 5’ mette una serie di esaltanti arcobaleni fondamentali per riportare l’Assigeco in scia (56-53 al 4’). Tocca a D’Almeida infilare i liberi per il nuovo pareggio (59-59 al 6’) e Sabatini a essere freddo in lunetta (66-62 a 1.42”) per tenere vivi i desideri lodigiani. Due triple contro il ferro, un’entrata di Sabatini non finalizzata fanno scomparire i brividi a Verona che con l’ex DeVoe certifica il successo (68-62) a 48” dalla sirena finale.