ATLETICA Storico argento per Cristina Nuti

La sandonatese, affetta da sclerosi multipla, è giunta seconda ai campionati italiani di duathlon paralimpico

Cristina Nuti, la cinquantunenne triatleta di San Donato di origine lodigiana affetta da sclerosi multipla, è salita sul secondo gradino del podio nei campionati Italiani di duathlon sprint, categoria PTS5 del paratriathlon, ospitati all’autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola.«In realtà non ho fatto una vera e propria preparazione in vista di questa gara sprint composta da 3 km di corsa, 11 di bici e ancora 1,5 di corsa – racconta l’atleta sandonatese del Cus Pro Patria Milano -, perché mi sto allenando per le lunghe distanze. Quindi in questa ottica benissimo il risultato raggiunto». Nuti non si è presentata a questo appuntamento tricolore in perfetta forma: «Sono stata condizionata dall’influenza e da un problema a un’anca che sto cercando di risolvere». Nonostante questo, ha conquistato una medaglia d’argento di spessore. Ora l’attenzione dell’atleta di San Donato è rivolta alle lunghe distanze come l’Ironman (3,8 km di nuoto, 180 km in bicicletta e 42,195 Km di corsa), concluso da Nuti l’anno scorso per la prima volta. Tre sport oltre la malattia.