ATLETICA Due ori tricolori per Kelly Doualla

La giovanissima fanfullina vince 80 e 4x100 ai campionati italiani Cadette di Caorle

La nuova freccia tricolore è lodigiana. Kelly Ann Doualla Edimo, 13 anni, alla prima esperienza in un campionato italiano federale, fa saltare il banco: vince, anzi, domina sia la prova individuale sugli 80 metri piani (9”81 in finale con forte vento contrario) sia la staffetta 4x100 nella rassegna nazionale Cadetti a Caorle (Venezia). Per trovare un atleta del territorio campionessa italiana Under 16 (la categoria ha cambiato nome nel corso degli anni) degli 80 piani occorre risalire al 1975, quando a Jesolo si impose Gloria Cugnach: Daniele Ruggeri, formidabile velocista lodigiano con i colori della Fanfulla a livello giovanile, sugli 80 fu primatista italiano di categoria con 8”8 manuale ma agli italiani optò sempre per correre (e vincere) i 300. Applausi anche per Ervin Abbè. Il 15enne lodigiano di San Fereolo, cresciuto esponenzialmente quest’anno e all’esordio in un contesto così importante, sugli 80 piani corre una grande batteria: 9”40, a 4/100 dall’accesso alla finale A, decimo tempo delle batterie (in finale B sarà quinto con 9”60 controvento).