Assigeco travolta a Trieste

I rossoblu perdono nettamente in casa della capolista della A2

E’ un Natale senza luce quello dell’Assigeco, surclassata al “PalaRubini” (92-60) dall’Alma Trieste degli ex Prandin (3 rimbalzi), Janelidze (12 punti, 7 rimbalzi) e Loschi (6 punti) che si conferma leader del Girone Est di Serie A2, anche grazie alle giocate di Green (21 punti, 6 rimbalzi) e Bowers (18 punti, 5 rimbalzi). Il sogno di Natale dell’Assigeco si infrange dopo 6’ di gioco del primo quarto (5-8) contro la difficoltà a dare il ritmo giusto alla propria azione in continuità con il buon approccio e la straordinaria solidità dei padroni di casa, implacabili a prendere l’inerzia. Con cinque triple l’Alma vola alla prima sirena (20-11) e ipoteca la vittoria con un secondo quarto da urlo (33-19 al 5’, 42-22 al 7’), un mezzo incubo per l’Assigeco che non trova una contromisura per frenare la straripante vitalità dei triestini, primi su tutti i palloni e precisi nel bruciare la retina lodigiana. Il riposo dell’intervallo lungo non stimola la reazione dei rossoblu, che sulla tripla di Loschi dall’angolo (66-36) dopo 7’ potrebbero accendere il pullman per il ritorno. Troppa la differenza di vivacità e reattività: Trieste ruota dieci giocatori senza perdere un briciolo di compattezza in difesa e di pericolosità in attacco firmando il massimo vantaggio (88-56) a 2’ dalla sirena con la tripla di Bowers. All’Assigeco non bastano Arledge (15 punti, 6 rimbalzi) e Sanguinetti (11 punti, 4 rimbalzi, 3 assist)