Amatori, vittoria sudata in rimonta

Nell’ultima gara del girone d’andata rischia grosso l’Amatori con il Follonica: i giallorossi a 10 minuti dalla fine infatti si sono trovati sotto per 4 a 1 al cospetto dei giovani maremmani, con i 1500 del Castellotti timorosi di assistere a un replay della sconfitta choc con il Breganze. Ma poi si sono scatenati i gemelli lucani del gol: Antezza e Festa hanno preso per mano la squadra accompagnandola con le loro marcature verso una rimonta per certi versi clamorosa. In meno di 4 minuti i due attaccanti hanno calato un poker d’assi, firmando il break in grado di annichilire il Follonica, la cui rabbiosa reazione nel finale è stata spenta da Passolunghi bravo a parare una punizione di prima a Pagnini. La squadra di Marzella vince così 5 a 4 e vira al giro di boa con il record di punti per l’Amatori, ben 36, e un vantaggio di cinque lunghezze sulle immediate inseguitrici: al coach barese ora il compito di far recuperare ai suoi atleti brillantezza e precisione in vista del match clou di Eurolega sabato prossimo con il Benfica.

Antezza e Festa con quattro marcature in poco più di tre minuti firmano il break che nella ripresa consente all’Amatori di recuperare una situazione quasi disperata: grazie alla coppia del gol lucana arriva la vittoria sul Follonica che consente ai giallorossi di virare alla quota record di 36 punti