Ancora lamentele per il cibo in ospedale, parte la commissione mensa
Lodi «L’Asst ha accolto nell’incontro le nostre richieste, avviamo anche un questionario di gradimento»
Lamentele dei dipendenti per il cibo della mensa dell’ospedale, scattano un questionario di gradimento e la commissione mensa. A più riprese il sindacato Fials Confsal aveva raccolto le segnalazioni di chi lavora in corsia nell’Asst di Lodi per quanto riguarda il servizio mensa dato in appalto a una cooperativa. «L’alimentazione non è giudicata al top sia per la qualità che per la quantità - spiegano i rappresentanti sindacali Roberto Gentile e Claudio Amato -. A più riprese abbiamo ricevuto delle segnalazioni dagli iscritti e le abbiamo portate all’attenzione dell’amministrazione ospedaliera. Questa volta ne abbiamo discusso al tavolo sindacale ed è stato deciso di istituire un questionario di gradimento. La cessione al privato del servizio, che era iniziata da un po’ di tempo, si è conclusa di recente. Bisogna però monitorare l’efficienza del servizio. È importante che sia ottimale per chi lavora lì».
Parole di soddisfazione per il percorso avviato sono arrivate dai due esponenti del sindacato di Lodi che hanno raccolto il testimone dello storico esponente Stefano Lazzarini: «Il 17 settembre - spiegano - si è tenuto l’incontro sindacale tra la delegazione trattante dell’Asst e le organizzazioni sindacali. Nel corso dell’incontro l’amministrazione ha formalmente comunicato l’accoglimento della richiesta che come Fials avevamo trasmesso per l’attivazione di una commissione mensa. Questo per rispondere alle reiterate segnalazioni di tanti dipendenti, sotto i profili qualitatitivi e quantitativi, che stanno riguardando ultimamente il servizio mensa aziendale. In tal senso, al fine di raccogliere dati utili al miglioramento del servizio, come Fials abbiamo annunciato l’imminente predisposizione di un questionario di gradimento che sarà somministrato a tutto il personale dipendente. Riteniamo che i risultati del questionario possano contribuire al miglioramento del servizio di mensa aziendale e alla ricerca di soluzioni concrete per renderlo più rispondente alle esigenze dei lavoratori. Grazie alle sollecitazioni di Fials, l’amministrazione ha istituito un tavolo tecnico su orario di lavoro e matrici di turno, che affronterà anche il tema del riconoscimento dei tempi di vestizione e svestizione. Fials sarà presente per garantire tutele concrete e una disciplina dell’orario di lavoro equa per tutti i lavoratori».
© RIPRODUZIONE RISERVATA