La pampa argentina alle porte di Lodi

LA CUCINA DELL’ANIMA A Riolo, all’azienda agricola della famiglia Betti, gestita da Alessandra

Sono in ritardo, malgrado da siciliano atipico ami la puntualità: il mio amico Giuseppe Traversoni, ambasciatore del cibo genuino sulla tavole lodigiane, è la terza volta che mi chiama, continua a darmi indicazioni, prendi a sinistra, poi a destra, poi sempre dritto, suggerimenti che mi confondono e mi disorientano ulteriormente; questo rione di Lodi, noto come Riolo, mi sta sembrando come la pampa argentina: c’è uno sterrato nella campagna che non si sa dove conduce, ma è così bello che, ritardo per ritardo, fermo per cinque minuti la mia automobile e mi godo questo panorama così sterminato e così uniforme, dove è possibile ancora coltivare la bellezza del silenzio. La cascina Presidio, meta del mio girovagare, deve essere poco più avanti. L’ho detto che mi sono perso: non saranno questi ulteriori cinque minuti di ritardo a fare di me una cattiva presentazione. Ho bisogno di rigenerarmi, di ritrovare serenità interiore.

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