Zelo: ecco Bioluga, il caviale dell’Adda

L’idea nel 2018 grazie alla acque limpide del Parco ittico Paradiso di Zelo

Quando ci hanno pensato, gli embarghi (e la guerra Russia - Ucraina) non erano neppure lontanamente immaginabili. Eppure oggi in tanti ristoranti celebrati dalla guida Michelin è arrivato il caviale lodigiano, Bioluga, che nasce nel parco ittico Paradiso e che dalle acque limpide dell’Adda finisce sulle tavole dei più fortunati attraverso Ovidio Brambilla e Leonardo Brambilla, padre e figlio, che nel febbraio 2019 hanno dato vita alla società Bioluga. Una storia relativamente recente (anche se le radici storiche del caviale dell’Adda risalgono al Rinascimento), che è diventata realtà grazie al caso e tanta capacità di intraprendenza. Una piccola azienda che, in pochi anni, ha raggiunto un gradimento internazionale per il proprio caviale, richiesto dalle famiglie più influenti italiane (in vendita diretta) e consegnato solo a rinomatissimi ristoranti (tre stelle Michelin).

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