Lodi diventa capitale dei sapori

Con “Le Forme del gusto” l’Expo sbarca nel Lodigiano

Degustazioni, mostra mercato di prodotti, laboratori di gusto, incontri gastronomici, iniziative culturali. E come testimonial d’eccezione Edoardo Raspelli. Sabato e domenica il centro di Lodi si veste si sapori e profumi con “Le Forme del Gusto”, un vero e proprio “Festival delle eccellenze agroalimentari” che si pone anche come primo passo del cammino verso Expo 2015, kermesse della quale il Lodigiano si propone come partner privilegiato. Non per niente nel ricco programma della manifestazione spicca la presenza del convegno “Road to Expo 2015, le opportunità per le imprese e i territori”, in programma domenica 2 ottobre alle 15.30 in piazza della Vittoria.L’organizzazione della prima edizione della kermesse, che punta a diventare un appuntamento fisso, ha visto allearsi numerosi protagonisti del territorio, dalla Provincia al Comune di Lodi, passando per la Camera di commercio, Confartigianato, Coldiretti, Confagricoltura, Confcommercio, Parco Tecnologico Padano e le associazioni provinciali dei panificatori e dei macellai lodigiani. Assieme a loro, nelle vesti di sponsor, anche la Banca Popolare di Lodi, l’Astem e Il Cittadino.In occasione della kermesse gastronomica, la Provincia di Lodi ha deciso di organizzare visite guidate gratuite ai conventi di San Domenico e San Cristoforo, sedi dell’ente. Il Chiostro, il Claustro e la ghiacciaia del San Cristoforo, il cortile, la cripta e le Sala delle Colonne del San Domenico sono tra le principali “attrazioni”, senza considerare i dipinti conservati presso la sede, tra i quali spicca uno splendido Piazza da Lodi. Sarà possibile effettuare le visite iscrivendosi presso lo stand della Provincia di Lodi presente in piazza Vittoria. Da lì, accompagnati dalla Guida, i visitatori si muoveranno verso la vicina destinazione. Le visite durano circa un’ora e mezza, ne partirà una alle 16 di sabato 1 ottobre e un’altra alle 11 di domenica 2 ottobre.

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