Il mercato francese torna in piazza Vittoria a Lodi

Macaron e formaggi La rassegna di bancarelle proseguirà fino a domenica

Durante questo weekend è l’atmosfera francese ad animare piazza della Vittoria. Si è aperto ieri, e prosegue fino a domenica, il mercatino regionale francese con le sue bancarelle ricche di tipicità enogastronomiche. Mentre si passeggia per la piazza è possibile immergersi in bancarelle decorate di bandierine francesi da cui proviene profumo di salumi, spezie, dolci ma soprattutto formaggi: si contano più di 80 tipologie di formaggi abbinati a una vasta gamma di vini provenienti dalle più importanti regioni vinicole d’Oltralpe.

Gli stand comprendono anche le boulangerie ossia spazi dedicati ai prodotti da forno come croissant, quiche, biscotti bretoni con 20 ripieni diversi tra cui scegliere. Si trovano anche angoli come le chocolaterie dove si possono assaggiare non solo cioccolatini ma anche frutta candita ricoperta di cioccolato e spazi dedicati ai “bonbons” ovvero caramelle dalle forme particolari. Tra le degustazioni di dolci non potevano mancare i famosi macarons: biscotti composti da due meringhe soffici unite da una farcitura solitamente di cioccolato o crema. Da non perdere anche i prodotti di artigianato che arrivano dalla Provenza e dalla Costa Azzurra: tovaglie, saponi, lavande, essenze e borse in paglia. Anche Parigi è presente dati i numerosi profumi, cosmetici e accessori di moda che arrivano direttamente da lì. Il Mercatino Regionale Francese è un evento proposto da un gruppo di operatori commerciali francesi che, nel tempo, hanno maturato un’esperienza internazionale in questo settore. È possibile visitare il mercatino sia oggi che domani dalle ore 9 fino alle ore 20. 

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