Scappo dalla città per amore del... cibo

La nuova frontiera editoriale forse non si ridurrà soltanto alle piattaforme commerciali digitali. Senz’altro un mercato, almeno in Italia, ancora da esplorare è quello dei libri fotografici e di lusso, che riguardano temi cosiddetti “à la page” come per esempio il “food”, il cibo, meglio se declinato in cucina modo specifico come il vegetariano o il vegano, ma anche di “strada” o “finger”, da mangiar con le dita. Tra le ultime pubblicazioni in tema si segnala un coloratissimo volume della Nomos che traduce in italiano il bestseller statunitense della fotografa Erin Gleeson. Specializzata in foto food, Gleeson è stata folgorata dalla cucina vegetariana, tanto da cambiare stile di vita: abbandonata la metropoli e una vita frenetica, si è così trasferita in campagna e in famiglia ha cominciato a sperimentare la sua di cucina, affidandosi solo a prodotti della “sua terra”. Il risultato è affascinante, la lettura godibile, le ricette tutte da provare. Gleeson ha inoltre trasformato la sua attività anche in “social”: la si può trovare sul suo blog www.eringleeson.com

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Erin Gleeson, Naturalmente Goloso, Nomos Edizioni, Busto Arsizio 2014, pp. 250, 19.90 euro

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