Trinciato e granella, al via la raccolta del mais nel Lodigiano

Dopo tre stagioni deludenti sembra finalmente un’annata positiva

Già iniziata la raccolta di trinciato, tra una settimana al via quella per granella. La stagione della raccolta del mais sta per entrare nel vivo. Dopo tre anni di difficoltà legate soprattutto a condizioni meteo estreme, in provincia di Lodi si registra finalmente un’annata positiva, con rese in crescita e una situazione di mercato che se non può essere considerata favorevole, non si presenta nemmeno svantaggiosa. «Prodotto sano e in ottime condizioni, l’annata al momento sembra buona» commenta Gianenrico Grugni, allevatore di un allevamento di vacche da latte e cerealicoltore di Cervignano, consigliere Coldiretti Milano, Lodi, Monza Brianza.

Il mais copre nel Lodigiano circa 15mila ettari, pari al 9 per cento del totale delle superfici a granoturco dell’intera regione. La stragrande maggioranza del prodotto è al servizio dell’attività zootecnica, come mangime per gli allevamenti bovini e suinicoli.

© RIPRODUZIONE RISERVATA