Economia / Centro Lodigiano
Mercoledì 02 Ottobre 2024
San Colombano, il vino subacqueo vince l’Oscar Green 2024 di Coldiretti Lombardia
Per la Poderi San Pietro ha ritirato il premio Lucrezia Toninelli, terza generazione alla guida dell’azienda vinicola di famiglia
Il vino di San Colombano al Lambro vince l’Oscar Green 2024 di Coldiretti Lombardia: l’affinamento in mare e quello nelle anfore in porcellana hanno garantito all’azienda agricola Poderi di San Pietro di ricevere il premio regionale per l’innovazione giovane in agricoltura nella categoria Campagna Amica. Sul palco dell’Accademia Carrara di Bergamo a ritirare il riconoscimento è salita Lucrezia Toninelli, terza generazione alla guida dell’azienda vinicola di famiglia.
Ad applaudirla – precisa la Coldiretti – c’erano fra gli altri Alessandro Rota, presidente della Coldiretti interprovinciale, Umberto Bertolasi, direttore della Federazione territoriale e Davide Nava, delegato Coldiretti Giovani Impresa di Milano, Lodi e Monza Brianza. Con loro: Gianfranco Comincioli, presidente di Coldiretti Lombardia; Stefano Leporati, segretario nazionale Coldiretti Giovani Impresa; Giovanni Bellei, delegato regionale Giovani Impresa Coldiretti Lombardia; Lara Magoni, europarlamentare; Alessandro Beduschi, assessore regionale all’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste; Pasquale Gandolfi, presidente della Provincia di Bergamo; Elena Carnevali, sindaca di Bergamo; Carlo Mazzoleni, presidente della Camera di Commercio di Bergamo; Gabriele Borella, presidente di Coldiretti Bergamo; Gianpietro Bonaldi, general manager dell’Accademia Carrara.
«Per la nostra azienda, che coltiva la vite su 60 ettari di collina di San Colombano – spiega Lucrezia Toninelli – è motivo di soddisfazione ricevere il premio di Coldiretti, perché significa dare sempre maggiore visibilità a a un territorio che è piccolo e che non tutti conoscono per il suo vino». In particolare, il riconoscimento a due affinamenti alternativi, come quello trenta metri sotto la superficie del mare e quello in anfore in grès porcellanato (materiale neutro, che non aggiunge sentori particolari al vino ma ne esalta invece i suoi profumi originali), “premia l’innovazione che anche in agricoltura è un tema di grande importanza”.
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