Meteo ok e prezzo in risalita: per il mais lodigiano è una buona stagione

Coldiretti: «Il rispetto delle irrigazioni e le giuste pratiche colturali hanno dato un prodotto sano»

Il meteo favorevole e i prezzi in rialzo confortano i produttori lodigiani di mais. Lo conferma il responsabile economico di Coldiretti Milano Lodi Monza Brianza Luigi Simonazzi: «Chi ha rispettato le irrigazioni e fatto le giuste pratiche colturali si è trovato un prodotto bello e sano – commenta – da una decina di giorni stiamo raccogliendo il mais da foraggio, e come produzione ci aggiriamo intorno ai 700 quintali per ettaro, mentre questa settimana abbiamo iniziato i mais da pastone, per i quali ci aspettiamo 170/180 tonnellate per ettaro di granella umida; dovremo aspettare invece altri 10 o 15 giorni per iniziare la raccolta del mais da granella, ammesso che le temperature restino quelle calde dei giorni scorsi e gli permettano quindi di maturare, con la previsione di poter arrivare a produrre 140 quintali di granella secca per ettaro». Buono anche il rialzo dei prezzi, che Simonazzi definisce «interessanti». «Per il mais da trinciato parliamo di 4,20-4,50 euro al quintale, quando gli anni scorsi si attestava a 3,50 euro, mentre oggi il mais da granella ha un prezzo di 275 euro a tonnellata, contro i 180/190 dello scorso anno».

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