Latte Milano, bilancio con i fiocchi per la società di Peschiera Borromeo

Superati i 191 milioni di litri di oro bianco raccolto dal consorzio produttori

«Il Consorzio Produttori Latte Milano ha chiuso il bilancio dell’ultimo esercizio con indicatori molto positivi, grazie all’ottimo lavoro svolto dai suoi amministratori e a conferma della qualità degli allevamenti del territorio che conferiscono il loro prodotto a una realtà sana e in costante crescita. I risultati ottenuti dal presidente Luigi Locatelli e dai suoi collaboratori testimoniano inoltre la centralità del sistema cooperativo nel comparto lattiero caseario, che è strategico per l’economia lombarda». Alessandro Rota, presidente Coldiretti Milano, Lodi e Monza Brianza, commenta così l’approvazione del bilancio 2019 da parte del Consorzio Produttori Latte Milano di Peschiera Borromeo, che quest’anno celebra i 90 anni di vita. “«È importante – continua Rota – sottolineare esperienze positive come questa, che contribuiscono a ridurre i rischi speculativi soprattutto in un momento di difficoltà generale per il comparto agricolo e zootecnico legato all’emergenza coronavirus».

Sono 73 – precisa la Coldiretti - gli allevatori del territorio soci del Consorzio Produttori Latte Milano, che a sua volta è socio della Latteria Soresina, una delle cooperative agricole più importanti del comparto. Nel 2019 la società di Peschiera ha superato i 191 milioni di litri di latte raccolto, 122 dei quali provenienti direttamente dalle stalle sociali, i restanti da altri conferenti che hanno dato fiducia a Latte Milano. «Rispetto all’anno prima – spiega il presidente Luigi Locatelli – c’è stato un più 14 per cento per la raccolta, un aumento reperito in prevalenza sul mercato visto che non c’è stato l’ingresso di nuovi soci. Siamo contenti per quella che è stata un’annata davvero ottima sotto tutti i punti di vista». Dal prezzo riconosciuto ai soci di 44,6 centesimi per litro al valore complessivo della produzione, passato dai 69 milioni di euro del 2018 agli 87 dell’anno scorso, fino ad arrivare alla qualità, che si conferma uno dei punti di forza della Cooperativa.

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