Sant’Angelo, riapre il castello

Porte aperte per visite guidate e percorsi privilegiati per ammirare le architetture e gli scorci di paesaggio dai piani alti della torre Mastra. Si apre domenica il programma di iniziative di “Castello Aperto”. L’appuntamento, per domenica 9 settembre, e per le successive del 16 e del 23 settembre, è con le visite guidate alle 15 e alle 16 con tappe nei vari piani dello storico edificio e al Museo del Pane accompagnati dalle spiegazioni degli esperti, mentre le visite al Museo Lombardo di Storia dell’agricoltura saranno libere. Domenica 30 settembre il Castello Morando Bolognini sarà uno dei punti di riferimento sul territorio della Giornata europea del patrimonio, con visite guidate in agenda sempre alle 15 e alle 16 e la suggestiva salita gratuita alla torre Mastra del Castello. Percorsi organizzati per vivere al massimo gli spazi dell’antico maniero anche nel mese di ottobre. Le aperture straordinarie sono in programma per domenica 7, domenica 21 e domenica 28 ottobre, con la formula di apertura che rimane inalterata rispetto a settembre, ma ad ottobre non mancheranno i momenti di approfondimento sulle tematiche di studio del mondo dell’agricoltura e dell’alimentazione. Venerdì 12 ottobre sarà la volta del seminario “Il frumento: la più importante fonte di cibo per l’umanità” in programma dalle 9 alle 16, organizzato dal Museo Lombardo di Storia dell’agricoltura, la Fondazione Morando Bolognini, la Rete di Musei e beni etnografici Lombardi, la società agraria di Lombardia e l’Accademia dei Georgofili e la partecipazione di esperti e accademici dei più prestigiosi enti di studio e di ricerca del settore. Domenica 14 ottobre l’alimentazione tornerà sotto i riflettori con il seminario Pane e Pasta nella dieta mediterranea (dalle 9 alle 12 presso il Museo dell’agricoltura), mentre nel pomeriggio tornerà l’evento «Sant’Angelo vista dall’alto: la salita alla torre Mastra» con tre ore di visite gratuite alla torre che affascina da sempre il pubblico di visitatori.

© RIPRODUZIONE RISERVATA