Codogno: «Facciamo una condotta di Slow Food per Lodigiano e Cremasco

Il fondatore dell’associazione parlerà all’Istituto Agrario e accoglierà la proposta da Giuseppe Traversoni

Il fondatore di Slow Food Carlo Petrini arriverà martedì 18 aprile a Codogno. Il gastronomo, sociologo, scrittore e attivista incontrerà gli studenti dell’Istituto agrario alle 14.30 in aula magna per parlare de “Il cibo e la transizione ecologica”. È la prima volta che Petrini viene in visita nel Lodigiano. E il merito di poterlo ospitare a Codogno va a Giuseppe Traversoni, vecchio amico dell’Itas Tosi con cui ha collaborato per la realizzazione della birra “La Cotogna” prodotta proprio dai frutti della coltivazione dell’istituto di viale Marconi. E per non smentirsi anche stavolta ha in serbo una sorpresa: «Slow Food si divide in Condotte, ovvero delle specie di “circoli”, e si fermano a Melegnano, poi c’è a Piacenza e nell’Oltrepò Pavese – spiega -. Per cui martedì proporrò a Petrini la costituzione di una “Condotta tra Adda e Po”, che abbracci il Lodigiano ma anche la Bassa Cremasca che gravita su Codogno e dintorni, così come Pizzighettone che per le stesse ragioni è orientato verso di qua». Gli “ingredienti” per sostenere il progetto sono i frutti della terra e del lavoro del territorio.

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