Sagra della polenta da tutto esaurito a San Donato e nel fine settimana si replica

La prossima “puntata” si terrà nei giorni di venerdì, sabato e domenica nella tensostruttura di 1.300 metri quadrati coperti allestita in Piazza della Pieve

La Sagra della polenta anche a San Donato nello corso fine settimana ha registrato un successo in termini di avventori che hanno colto con entusiasmo l’occasione di degustare dei piatti della tradizione gastronomica che hanno visto protagonista la pietanza della civiltà contadina che non è mai passata di moda. A questo punto sul territorio si è già creato un clima di attesa per la prossima “puntata” che si terrà nei giorni di venerdì, sabato e domenica in cui la tensostruttura di 1.300 metri quadrati coperti allestita in Piazza della Pieve, che può ospitare fino a 2 mila persone, tornerà a popolarsi di sandonatesi e di abitanti del Sudmilano. Si somma poi lo spazio che tornerà ad essere animato dalle creazioni degli hobbisti, artigiani e pittori oltre ad un’area pensata per i più piccoli con un luna park, composto da diverse giostre, tra cui la “pesca dei cigni” e lo “scivolo gonfiabile”, per intrattenere i bambini. «La buona riuscita della festa, con migliaia di presenze e quintali di polenta preparati - racconta Alessandro Fico, presidente dell’associazione organizzatrice Musika Viva - è soprattutto merito delle persone che, con spiccato spirito di aggregazione, hanno voglia di divertirsi trascorrendo il tempo con gli altri commensali o facendo un giro tra le bancarelle». Il piatto più richiesto è stato la “carbonera”, specialità trentina in cui la farina gialla viene arricchita di burro di malga, spressa di malga stagionata, spressa di malga tenera, Trentingrana, pasta di salame, vino e pepe. Il menù, che prevede una serie di alternative, offre anche la possibilità di abbinare alla polenta: cinghiale, brasato, “cavalina”, cotechino, raspadura, salsiccia, gorgonzola, funghi. Per chi volesse è a disposizione anche il servizio da asporto.n

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