Atletica, eurodelusione per Scotti

Il 20enne lodigiano è terzo dopo la sua frazione, ma la staffetta 4x400 azzurra chiude solo quinta agli Europei

Niente medaglia per la staffetta 4x400 azzurra e per Edoardo Scotti agli Europei indoor. L’Italia chiude quinta e in coda a una finale diretta molto equilibrata a Torun: il titolo va all’Olanda, in testa dall’inizio alla fine dopo aver piazzato tre atleti nella finale individuale di sabato, su Repubblica Ceca e Gran Bretagna. Scotti, in Polonia solo per la staffetta, completa una buona prova nella difficile frazione inaugurale (quella in cui, dopo il primo dei due giri, si vira alla corda) cambiando per terzo; gli azzurri pagano una partenza fin troppo solerte di Robert Grant in seconda frazione, poi né Brayan Lopez né Vladimir Aceti riescono a recuperare posizioni. Il tempo, 3’07”37, è solo 1”3 più alto di quello valso all’Olanda il titolo, ma non basta a lenire la delusione per un podio tutt’altro che scontato ma sicuramente ambito che invece non arriva.