Polenghi, segnali positivi: il futuro è nella ricotta

Nello stabilimento di Lodi la produzione è in crescita. Negli ultimi anni però si è passati da 90 a 50 addetti

Alla Polenghi il futuro potrebbe essere nella ricotta, una produzione che - viste le richieste - potrebbe essere intensificata. Oggi nello stabilimento alle porte di Lodi lavorano una cinquantina di dipendenti. E anche se i “tempi gloriosi” sono solo un ricordo, l’attività e la manodopera si sono stabilizzate. Lo conferma Domenico Ossino, segretario della Uila-Uil, il quale sottolinea che gli ordini in vista del Natale stanno arrivando, come sempre: le richieste sono naturalmente indirizzate al mascarpone.
L’azienda è stata ceduta alla fine del 2008 al gruppo Newlat, che fa capo all’industriale campano Angelo Mastrolia.
Solo qualche anno fa alla Polenghi lavoravano una novantina di persone. Dopo un periodo di cassa integrazione e una lunga trattativa con i sindacati, i dipendenti si sono ridotti a una cinquantina di unità.

© RIPRODUZIONE RISERVATA