Paullo, tutto pronto per la seconda edizione di “Gustariso”

Al via la seconda edizione della rassegna gastronomica “Gustariso – In riso veritas”, che si svolgerà dal 21 ottobre al 20 novembre. Promosso dai comuni di Paullo, Zelo Buon Persico, Comazzo, Tribiano, Merlino, Mediglia e Rodano, in collaborazione con il Distretto Rurale “Riso e rane”, questo appuntamento culinario coinvolge una quindicina di ristoratori locali per la valorizzazione di un’eccellenza agroalimentare del territorio: il riso Carnaroli, selezionato a Paullo nel 1945 dal risicoltore e agronomo Angelo de Vecchi. Nel panorama delle rassegne gastronomiche, “Gustariso” è di fatto un unicum a livello regionale e nazionale. Utilizza, esclusivamente, il riso superfino Carnaroli Dna controllato e certificato. Le analisi del Dna, consentono di garantire il consumatore sull’effettivo impiego della varietà Carnaroli e l’esclusione di varietà similari per forma merceologica ma non per sostanza, frequentemente presenti in commercio. «Per Paullo, Città del Carnaroli, la peculiarità storica e l’unicità di uno dei prodotti più straordinari dell’agricoltura italiana, trovano in questa rassegna il giusto risalto per far riscoprire, e soprattutto gustare, il re dei risotti – dichiara il sindaco Federico Lorenzini -. Giovedì, alle 15.30, in sala consiliare ci sarà la conferenza di presentazione di Gustariso».

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